Pizze e focaccie


Farinata di ceci

in cucina con margheaIn Cucina con... Marghe!
 
Farinata di ceci [image: Farinata di ceci] Farinata di ceci Oggi vi propongo una ricetta facilissima da relizzare. La farinata di ceci, anche conosciuta come fainà, cecina o torta, è una torta salata molto bassa, preparata con farina di ceci, acqua, sale e olio extravergine di oliva. Ingredienti 400 gr di farina di ceci 1 litro di acqua 1/2 bicchiere di olio evo 1 dado *STAR vegetale* una macinata di pepe Procedimento Far stemperare la farina di ceci con l'acqua ed un dado *STAR *(sciolto in un po di acqua) in una ciotola. Lasciare riposare un'ora, con un cucchiaio togliere la... altro »





girasole farcito

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Girasole con spinaci e ricotta Per la pasta: 400 gr di farina 00 acqua tiepida q.b. 10 gr di lievito di birra sale q.b. Per il ripieno: 300 gr di ricotta fresca 500 gr di spinaci lessati 2 uova 100 gr di formaggio grattugiato sale e pepe q.b 1 tuorlo per spennellare semi di papavero q.b. Sciogliere il lievito nell’acqua, mettere nella planetaria. Aggiungere la farina, poco sale e impastare. Fare un panetto, e lasciare lievitare per un paio ore. Mescolare insieme, la ricotta, gli spinaci, il parmig... altro »

                                                  

 

calzone con salame

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calzone con salame 1kg pasta per pizza. Per il ripieno 300 gr Salsiccia o soppressa tipico di napoli 2 uova +1 per spennellare 100 gr di formaggio tipo toma Sbriciola la soppressa o" salame morbido Aggiungi le uova leggermente sbattute Il formaggio tipo toma tagliato a dadini Mescola tutti gli ingredienti in una terrina Stendi la pasta in un diametro di circa 20 centimetri metti sulla metà del disco il ripieno chiudi con l'altra metà di pasta e sigilla bene per non fare uscire il ripieno durante la cottura, spennella la superfice con l'uovo sbat... altro »    
                                                               

 

 

pizza con zucchine

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pizza con zucchine. ingredienti... 1 rotolo di pasta sfoglia, 2 zucchine, 1 rametto di pomodorini ciliegine, 2 uova,formaggio grattugiato, sale pepe qb. srotolare la pasta sfoglia in una teglia. affettate le zucchine. amalgamate . .in una ciotola le uova aggiungere le zucchine ,formaggio sale,pepe, cospargere tutto sulla pasta sfoglia, aggiungere i pomodorini e infornare a 200gradi per 40minuti,,,...
                                 

 

 

Millefoglie di verdure

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pasta fillo con verdure una confezione di pasta fillo Per il ripieno di verdure: un cavolo cinese oppure verza una confezione di germogli di soia due carote due zucchine 1 cipolla bianca piccola sale due cucchiai di salsa di soia. saltare in una padella con l'olio e la cipolla tritata le verdurine, tagliate a julienne, aggiungere i germogli di soia, tutto nella stessa quantità aggiustando di sale.spegnete e aggiungere la salsa di soia. stendere le sfoglie sottilissime Spennellare ogni sfoglia con olio prima di utilizzare per la ricetta. Farcire con il ripieno,alternando uno strato d... altro »
                 

 

 

FIORE DI PAN BRIOCHE SALATO

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FIORE DI PAN BRIOCHE SALATO PER IMPASTO 110 grammi latte 110 grammi acqua 1 cubetto lievito 1 cucchiaio zucchero 550 grammi di farina 00 50 grammi olio semi o girasole 1 uovo 1 cucchiaio sale PER IL RIPIENO 250 grammi formaggio scamorza 250 grammi cotto Mettere nella planetaria il latte, acqua, lievito e zucchero, Aggiungere la farina, l'olio, sale e l'uovo e fare impastare per 10 minuti. Mettere l'impasto in una ciotola fare lievitare fino al raddoppio , poi dividere l'impasto in 4 palline uguali. Stendere 4 dischi del diametro 26 centimetri. Mettere della carta da forno sotto il prim... altro »
     

 

 

casatiello

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Casatiello 1 kg di farina 00 400 ml di acqua 20 gr di lievito di birra 300 gr di strutto 500 gr tra salame tipo napoli, prosciutto cotto e pancetta 300 gr ,provolone 100 gr di pecorino sale,pepe Procedimento Mettere farina su una spianatoia, fare un buco al centro e mettervi il lievito. Riscaldare l?acqua in un pentolino ed aggiungerla lentamente al lievito fino a quando non si scoglie. A questo punto aggiungere lentamente il resto della farina e amalgamare il tutto, fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.Lasciar lievitare per un paio d'ore in un luogo caldo. Quando la pasta... altro »
  

 

treccia con verdura e prosciutto

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Treccia con verdura e prusciutto 1 pasta sfoglia rettangolare 200 gr di verdura cotta 50 gr di prosciutto crudo 100 gr di caciocavallo. Aprire la confezione della sfoglia e metterla nella placca del forno imburrata. Nella parte centrale della sfoglia, mettere prima la verdura , poi il prosciutto e per finire il formaggio. Ai lati fare dei tagli e chiudere intrecciando la sfoglia. Preriscaldare il forno a 200° C. e infornare per 20/25 minuti. Servire caldo 










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