Secondi piatti

 

Spezzatino con guanciale di manzo con verdure

in cucina con margheaIn Cucina con... Marghe!
 
Spezzatino con guanciale di manzo con verdure [image: Spezzatino con guanciale di manzo con verdure] Spezzatino con guanciale di manzo con verdure Ingredienti per 4 persone 1 kg di guanciale di manzo 1 cipolla,1 chiodo di garofano 3 carote, 1 foglia di alloro i vino bianco secco 1 dado classico *STAR* 3 pomodoru ramati *olio evo.* Preparazione *spezzatino con guanciale* Tagliate le verdure (cipolla, sedano e carote) a fettine sottili e fatele soffriggere leggermente in olio, unite la carne a pazzetti ,un gambo basilico,una foglia di alloro e mescolate facendo rosolare bene la carne a ... altro »


 

Cous cous con spezzatino di manzo

in cucina con margheaIn Cucina con... Marghe!

Cous cous con spezzatino di manzo Cous cous con spezzatino di manzo INGREDIENTI per 4 persone 250 g di *cous cous* 1kg di carne di manzo tagliato a pezzi 1 cipolla 3 cucchiai di olio d'oliva 200 cl di brobo pronto *STAR* Sale, pepe 2 cucchiai di *sugo lampo star* 1 costa di sedano ,1 carota. 100 ml di vino bianco Affettate la cipolla tagliate la carota e il sedano. Scaldate l'olio in un wok o in una padella in terracotta. Aggiungete la cipolla e soffriggetela per 5 minuti,aggiungete anche la carota e il sedano tagliato a ... altro »

 

 

Arrotolato di vitello

in cucina con margheaIn Cucina con... Marghe!

Arrotolato di vitello [image: Arrotolato-di-vitello] Arrotolato di vitello INGREDIENTI per 4 persone 1 kg di fesa di vitello 200 gr di salsiccia fresca 300 gr di funghi porcini 1 spicchio di aglio olio di oliva extravergine 700 ml o q.b. di brodo di manzo *STAR*sale e pepe 1 bicchierino di brandy PREPARAZIONE Dal vostro macellaio fatevi preparare un bel pezzo di fesa di *vitello* in una sorta di bisteccona.Stendere la *carne* su un tagliere e batterla con l’aiuto di un batticarne. Stendere sulla carne la salsiccia spellata, salate con il dado in polvere *STAR *e pepate.Arrotolate ben... altro »

belga gratinata al forno

in cucina con margheaIn Cucina con... Marghe!
 
belga gratinata al forno [image: belga gratinata al forno] belga gratinata al forno INGREDIENTI PER 4 PERSONE 4 cespi di indivia belga, 8 fette di prosciutto cotto, 200 g di gruviera grattugiato, 250 ml di latte intero, 20 g di amido di mais, 1 pizzico di noce moscata, 1 *dado vegetale stra* PREPARAZIONE Per la crème fraiche: 50 ml di panna fresca, 50 ml di yogurt greco, un cucchiaio di succo di limone, un pizzico di sale Lessate in acqua bollente e salata per dieci minuti,la belga,scolatela e asciugatela. [image: belga gratinata al forno] In un pentolino mettete il latte, sc... altro »

 

polenta con funghi

in cucina con margheaIn Cucina con... Marghe!
 
[image: polenta con funghi]polenta con funghi polenta con funghi polenta con funghi Ingredienti per 4 persone 600 gr di funghi misti 1 fungho porcino 1 spicchio di aglio prezzemolo tritato sale,pepe 1/2 cucchiaio di farina 2 dadi ai funghi STAR 500 GR di farina per polenta 1 litro e mezzo di acqua. Preparazione Pulete e lavate i funghi, tagliateli a sftriscilini e asciugateli. In una padella mettete a riscaldare l'olio con uno spicchio di aglio,aggiungete i funghi e fate rosolare. Aggiungere un dado ai funghi star, il prezzemolo,il pepe e portate a cottura i funghi. Prima di sp... altro »

 

 

Spezzatino con patate e piselli

in cucina con margheaIn Cucina con... Marghe!
 
Spezzatino con patate e piselli [image: Spezzatino con patate e pisella] INGREDIENTI PER 4 PERSONE 1 kg di polpa di vitello 4 Patate 2 Carote 1 costa di Sedano Cipolle 1 Olio di oliva extravergine 3-4 cucchiai 2 dadi STAR Sale q.b. Pepe q.b. 200 g di piselli 1 bicchiere di vino bianco brodo STAR q.b. Tagliate a pezzi la polpa di vitello,tritate finemente la cipolla la carota e il sedano, per preparare il soffritto. Prendete una casseruola capiente e versate l’olio,e mettete a soffriggere le verdure e i piselli per circa 10 minuti a fuoco dolce, poi aggiungete... altro »

 

Cozze ripiene della mamma

in cucina con margheaIn Cucina con... Marghe!
 
Cozze ripiene della mamma [image: cozze ripiene della mamma] Cozze ripiene della mamma 1 kg di cozze 2 spicchi d'aglio 1 ciuffetto di prezzemolo 1 uovo passato di pomodoro q.b. formaggio grana sale,olio,burro q.b. Preparazione Pulite le cozze,tenete da parte le più grosse e le più piccole fatele aprire a vapore. Toglietele dal guscio e tritatele con l'aglio e prezzemolo,mettetele in una terrina e aggiungete il formaggio,un pò di sale e l'uovo. Aprite con il coltello le cozze grosse, riempitele con il ripieno e legatele con un filo bianco.Soffriggete in olio e burro uno spicchio d'a... altro »

 

Piselli con uova in camicia

in cucina con margheaIn Cucina con... Marghe!
 
Piselli con uova in camicia [image: Piselli con uova in camicia]Piselli con uova in camiciaPiselli con uova in camiciaOggi vi propongo un piatto veramente semplice da fare ,con pochi ingredienti avrete un piatto molto gustoso di *piselli con uova * Ingredienti per 4 persone 450 g di *piselli* surgelate 1 cipolla 4 *uova* 3 pomodori rossi 1 dado vegetale STAR. e del brodo olio qb, pepe 1 ciuffetto di prezzemolo In una padella fate rosolare in olio la cipolla poi aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti. Fate ammorbidire i pomodori e versate i *piselli*, salate con il dado, pepate, e a... altro »

 

 

stinco con patate al forno

in cucina con margheaIn Cucina con... Marghe!
*STINCO CON PATATE AL FORNO* [image: stinco al forno] Ingradienti per 2 persone 1 *stinco* di maiale un mix di aromi salvia, rosmarino maggiorana . 1 bicchiere di vino bianco 1 spicchio di aglio 1 cucchiaino di dado in polvere* star* 2 bicchieri di brodo pronto*star* Lavate e tritate in mix di spezie. Irroratelo col dado in polvere star e pepate lo *stinco* di maiale Adagiatelo in una cassaruola con un po d'olio e l'aglio e rosolatelo su tutti i lati,quindi unite il mix tritato,e continuate a rosolare. Bagnate col vino bianco, e lasciate evaporare versate 2 bicchieri di brodo star c... altro »

 

   

polpette di tacchino

in cucina con margheaIn Cucina con... Marghe!
POLPETTE DI TACCHINO [image: polpette di tacchino] 300 gr di macinato di *tacchino* 50 gr di mollica di pane 1o 2 uova,.sale, pepe 30 gr di parmigiano o pecorino prezzemolo tritato 1 carota 1 costa di sedano e 1/2 cipolla 10 pomodorini dado stra vegetale q.b.nose moscata q b. Versare in una scodella,la carne trita aggiungere la mollica del pane, dado in polvere, pepe,prezzemolo, l'uovo intero ed una manciata di parmiggiano, e noce moscata ed inizia ad amalgamare bene tutto il composto, aggiungendovi anche un paio di cucchiai di latte se c'è bisogno. Prelevate un cucchiaio di carne e... altro »
     

                                                                    



CHICKEN AL MADRAS

in cucina con margheaIn Cucina con... Marghe!
CHICKEN AL MADRAS Ingredienti per due persone: 500g di petto di pollo 1/2 cipolla 1 vasetto di yogurt(125 GR) 1 mela 1/2 di amido di mais 3 cucchiaio circa di Madras (curry) olio extravergine MARINATURA: Diluite 2 cucchiai di Madras con 3 cucchiai di olio,lasciate marinare la carne tagliata a strisciolineper circa 10 minuti. Preparazione: Affettate la cipolla e il pollo a striscioline. In una pentola antiaderente mett... altro »





saccottini di pollo

in cucina con margheaIn Cucina con... Marghe! - 2 minuti fa
Saccottini di pollo Ingredienti per : 4 persone 4 fettine di perro doi pollo 1 salsiccia tagliata in quattro pezzi e spellata 40 g. di parmigiano grattugiato grosso pomodorini q.b. peperoni q.b. 200 gr di pancetta Procedimento Appiattire leggermente le fettine di carne,e salare spargere il parmigiano per tutta la fettina, inserire a metà circa il pezzetto di salsiccia. Arrotolate la fettina a palla. Con la pancetta formate una caramella chiudere con lo spago da cucina. ... altro »

 


agnello al tajine

in cucina con margheaIn Cucina con... Marghe! - 1 ora fa
TAJINE AGNELLO Ingredienti 800 gr di polpa di agnello una cipolla, 1 peperone verde 3 pomodorini o 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro sale,olio 1/2 bicchiere di vino bianco 1 bicchiere di brodo Mettere in una pentola di coccio( io ho usato il tajine) la cipolla con olio, soffriggere e mettere il peperone tagliato fine per qualche minuto. Aggiungere i pezzi di agnello tagliato a dadini , e sfumare con il vino bianco. ... altro »

 

 

seppioline ripiene al forno

Ingrediente per 4 persone
  • 16 seppiolini di media grandezza
  • 300 gr di pangrattato
  • 4 cucchiai di pecorino
  • prezzemolo 
  • sale, 2 chucchiai di olio
  • pepe
  • procedimento
Pulire le seppioline lavatele ma soprattuttolasciatele intere.
Intanto preparate il ripieno.
In una ciotola mettere il pangrattato,pecorino,prezzemolo,sale pepe,e olio.
Mescolate bene e riempite le seppioline.
Dopo averle riempite per circa 3/4, chiudetele con uno stuzzicadenti .
sistemateli in ua pirofila unta con olio,spollverizzate con un pò di pangrattato e un filo d'olio.
Mettere in forno 200 gradi per 20 minuti 

 

patate farcite


INGREDIENTI per 4 persone: 4 patate medie 4 fette sottili di prosciutto cotto 4 fette di scamorza olio extravergine di oliva q.b. sale q.b. qualche foglia di basilico fresco PROCEDIMENTO Lavate attentamente le patate senza togliere la buccia. Asciugatele e avvolgetele singolarmente in fogli di carta alluminio. Sistemate le patate al cartoccio in una teglia e cuocetele in forno già caldo a 200° per circa 45 minuti fino a quando, bucandole con uno stecchino, non saranno morbide ma sode. Terminata la cottura, eliminate la buccia con le mani. Praticate su ogni patata 3 tagli. Salate e... altro » 



involtini alla messinese

INVOLTINI ALLA MESSINESE 20/30 fettine sottili di vitello pecorino grattuggiato mollica di pane aglio, prezzemolo, sale, olio extra-vergine di oliva Condire la mollica con olio, sale, prezzemolo e aglio tritati. Stendere per bene una fettina di carne inserire un bel po' di mollica, poi ripiegare verso l'interno gli angoli inferiori della fettina di carne arrotolare e infilare in uno spiedo formando spiedini di almeno 5 braciole. Far cuocere in padella, in forno meglio se ventilato a 180 gradi o alla brace finché le braciole siano ben cotte su entrambi i... altro »



Zuppa di aragostelle


*INGREDIENTI* per 4 persone: 300 g di cozze già pulite 300 g di vongole 4aragostelle un ciuffo di prezzemolo fresco uno spicchio d’aglio 4 cucchiai di olio di oliva un pizzico di peperoncino piccante 400 g di pomodorini freschi sale q.b. *PROCEDIMENTO* Pulite le cozze e sciaquatele sotto l’acqua corrente sfregandole per eliminare qualche residuo. Iin una casseruola fate soffriggere l’aglio e il peperoncino nell’olio, aggiungete i pomoodorini lavati e tagliati a metà e lasciate cuocere per 5 minuti con il coperchio a fuoco vivo. Aggiungete le aragostelle e continuate la cottura p... altro » 
 



Zuppetta di vongole in bianco

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 2 kg di vongole 2 spicchi d'aglio. prezzemolo . 1 bicchiere di vino bianco pepe qb. 4 cucchiai d'olio PREPARAZIONE *Se si utilizzano delle vongole fresche è necessario lasciarle a bagno in acqua fredda salata per almeno 4 ore, cambiando l’acqua 3 volte. * Prepariamo questa zuppa di vongole. In un tegame scaldare 4cucchiai di olio e rosolarvi i 2 spicchi di aglio tritato finemente. Aggiungete le vongole. Coprirle con un coperchio e farle aprire a fuoco vivo, poi aggiungere il vino bianco e lasciarlo sfumare. Aggiungere una macinata di pepe prezzemolo ... altro »



merluzzo in pastella

merluzzo in pastella *350 gr circa di merluzzo * *1 uovo* *5cucchiai di farina 00 * *1/2 cucchiaino di lievito per torte salate* *acqua minerale q.b.* *olio di semi di arachidi* *preparate la pastella che deve essere densa* *mescolate con una forchetta l'uovo, il sale* *se necessario un pò d'acqua minerale* *io l'ho aggiunta per renderla meno pesante* *versateci dentro i pezzi di merluzzo * mettete *in una padella l'olio* *quando è caldo con un cucchiaio versate i pezzi di pesce con pastella* *lasciate friggere* *girate* *accompagnate con delle patatine novelle *


FARAONA ALLA CACCIATORA

FARAONA ALLA CACCIATORA una faraona a pezzi 1 carota 1 cipolla 1 costa di sedano olio q.b. sale e pepe q.b. peproncino q.b. rosmarino 2 pomodori maturi 1 bicchiere di vino bianco Procedimento Prendere i pezzi della faraona, infarinarla e rosolarla in una padella con olio. Quando sarà rosolata per bene, aggiungere sedano carota e cipolla, finemente triturate, il rosmarino sfumare con vino bianco. Quando sarà evaporato aggiungere i pomodori a pezzi ed i sale. Se necessario aggiungere acqua. Cuocere per circa 1 oretta, servite caldo

Agnello alla contadina

Agnello alla contadina Ingredienti 800 gr di agnello trito di prezzemolo cipolla carote e sedano 3 pomodorini 1 cipolla sale 1/2 bicchiere di vino bianco olio mettere in unapentola di coccio( io ho usato il tajine) la cipolla con olio soffriggere il trito di verdure per qualche minuto aggiungere i pezzi di agnello e sfumare con il vino bianco aggiungere il pomodoro a pezzettoni salare e cuocere a fuoco lento per almeno 60 minuti


TORTINO DI ALICI E PATATE

Tortino di alici e patate Ingredienti: 400 gr di alici 3 patate medie 5 – 6 pomodorini 4 cucchiai di formaggio pane grattugiato 2 cucchiai di prezzemolo tritato 2 cucchiai di capperi 1 spicchio di aglio olio extravergine di oliva sale pepe Preparazione: pulite le alici, togliete anche testa e lisca, Pelate le patate e tagliatele a rondelle molto sottili, Ungete d'olio una teglia, cospargetela di pan grattato e ricoprite il fondo con uno strato di patate; salatele, pepatele e cospargetele di prezzemolo tritato fate un secondo strato con la metà delle alici, salate e p... altro » 
 


Involtini di interiora di agnello (Gliomarelli)

involtini di interiora di agnello (Gliomarelli) Ingredienti: le frattaglie di agnellino (fegato, milza, cuore, polmoni, prezzemolo formaggio grattuggiato sale q.b. pepe q.b. aglio Preparazione tagliate a strisciolini le frattaglie si lavano bene ripetutamente sotto l'acqua corrente poi si strofinano a lungo con il sale e si rilavano nell'acqua. Si lasciano sgocciolare ed asciugare con uno strofinaccio pulito. a questo punto si mette il sale, il pepe, le foglie di prezzemolo e formaggio e si procede prendendodei pezzi fegato, il polmone, il cuore legando il tutto con uno spago Sono pr... altro » 


Stufato di manzo alla Guinness

Stufato di manzo alla guinness ingredienti 1,5 kg di carne di manzo un po’ di farina una presa di zucchero di canna o un cucchiaio di miele 6 cipolle 0,33 litri di guinnes 1 etto di pancetta – preferibile quella tesa – in una fetta sola burro sale pepe prezzemolo tritato Esecuzione Stufato alla Guinness taglianre la carne a pezzi non molto piccoli, affettate le cipolle, la pancetta tagliata a cubetti. Mettete a rosolare la pancetta con la cipolla in poco burro, . Infarinate la carne e rosolatela nelle cipolle e la pancetta . Sfumate la cottura con la guinness ed aggiungete lo zuccher... altro »

 

Tajine di manzo e cuscus

TAJINE DI MANZO E CUSCUS 500gr circa di carne di mazo tagliata a pezzi piccoli 2 cipolle rosse di tropea 2 pomodori datterini Mix di spezie qb...io ho usato: cannella, zenzero, coriandolo, semi di cumino, noce moscata, paprika dolce 2/3 foglie di menta fresca 1 cucchiaio di olio sale e pepe Per il cous-cous: 350 gr di cous-cous precotta 350 gr di acqua 2 cucchiai di olio sale Tagliare la carne a pezzi sottili e le cipolle a rondelle e mettere tutto nella tajine insieme ai datterini. Aggiungere le spezie, la menta spezzettata ed il cucchiaio di olio, irrorare con un paio d... altro »
 

 




Nessun commento:

Posta un commento

Ti potrebbero anche interessare:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...