martedì 3 maggio 2016

Torta cioccolato e mandorle

Torta cioccolato e mandorle

Torta cioccolato e mandorle 



 Torta cioccolato e mandorle


Ingredienti

Per una torta da 26 cm. di diametro
300 g mandorle (ne’ tostate, ne’ spellate)
250 g cioccolato fondente
250 g burro morbdo
200 g zucchero
5 uova
zucchero al velo per guarnire
 

Preparaziome
 

Separare gli albumi dai tuorli.
Accendere il forno e portarlo a 180°.
Fondere il cioccolato a bagnomaria o in microonde.
Tritare le mandorle nel mixer ottenendo una polvere non eccessivamente fine.
Montare il burro a spuma con 150 g zucchero. Sempre montando aggiungere un tuorlo alla volta. Aggiungere il cioccolato fuso e intiepidito e le mandorle.
Montare a neve gli albumi con il resto dello zucchero.
Incorporare una cucchiaiata di albumi montati al composto al cioccolato per ammorbidirlo. Aggiungere quindi il resto degli albumi mescolando con una spatola e facendo attenzione a non smontarli.
Versare il composto in una teglia rivestita di carta forno oppure preventivamente imburrata ed infarinata.
Cuocere in forno (preriscaldato a 180°) per circa un’ora.
Verificare la cottura con la prova stecchino.
Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.
Servire la torta cioccolato e mandorle cosparsa di zucchero al velo.
 

 Spero che questa ricetta sia stata di tuo gradimento, se ti va seguimi sul blog Le torte di Marghe E per rimanere sempre aggiornati  fai anche un salto sulla mia  fan bage di facebook  Basta cliccare “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate. Ti aspetto!

Nessun commento:

Posta un commento

Ti potrebbero anche interessare:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...