domenica 26 luglio 2015

Gnocchi di semolino allo sbrinz e prosciutto

Gnocchi di semolino allo sbrinz e prosciutto


Gnocchi di semolino allo sbrinz e prosciutto

Gnocchi di semolino allo sbrinz e prosciutto


Ingredienti per 4 persone
250 gr di semolino
1L di latte
2 uova
100 gr di sbrinz grattugiato
120 gr di prosciutto cotto
120 gr di burro
1 pizzico di noce moscata
olio di oliva, sale, pepe
Preparazione
Versate il latte in una casseruola, aggiungete la noce moscata, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Portate a ebollizione a fuoco medio, togliete dal fuoco e aggiungete il semolino versandolo a pioggia.
Rimettete la casseruola sul fuoco dolce e, sempre mescolando, fate cuocere 10 minuti.
Togliete dal fuoco, incorporate le uova, 50 gr di burro e 50 gr di sbrinz.
Tritate il prosciutto e mascolatelo al composto.
Versatelo in una teglia bassa e imburrata, lisciate la superficie con la spatola leggermente unta di olio e fate raffreddare completamente.
Preriscaldate il forno a 240°, ritagliate gli gnocchi con uno stampino taglia pasta tondo e disponeteli in una pirofila imburrata sovrapponendoli leggermente.
spolverizzateli gli gnocchi con lo sbrinz e fiocchetti del burro rimasto.
Fate gratinare in forno 10 minuti e servite i vostri gnocchi di semolino allo sbrinz e prosciutto.
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su fb e blog le torte di marghe, per rimanere sempre aggiornati.


Gnocchi di semolino allo sbrinz e prosciutto


 

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