sabato 6 giugno 2015

Flan al caramello

Flan al caramello

 
Flan al caramello

Flan al caramello

 
Ingredienti
5 dl di latte
1 bustina di agar agar 
1 baccello di vaniglia
50 gr di zucchero
5 uova
salsa al caramello 
PROCEDIMENTO 
 
Far bollire il latte con l'agar agar e la polpa del baccello di vaniglia e poi lasciar cuocere per un minuto circa.
In seguito sbattere lo zucchero e le uova fino a ottenere una massa schiumosa.
Aggiungere il latte caldo allo zucchero e alle uovacontinuando a mescolare.
Scaldare il tutto fin quasi a raggiungere il punto di ebolizzione.
Togliere dal fuoco e, se necessario,far passare attraverso un colino.
Versare un pò di caramello liquido nelle formine.
Riempire le formine con la crema tiepida e poi mettere il tutto in frigorifero.
Per capovolgere le formine ed estrarre i flan, immergerle brevemente in acqua bollente e staccare la crema dai bordi. Decorare a piacere con panna montata.
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