mercoledì 6 maggio 2015

Chiffon cake dolce americano

Chiffon cake dolce americano


Chiffon cake dolce americano

Chiffon cake dolce americano

Ingredienti 
150 gr di farina
100 ml di acqua
150 gr di zucchero
60 ml di olio di semi di girasole
3 uova
un pizzico di sale
mezza bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di mezzo limone
mezza bustina di cremor tartaro
1 bustina di vanillina
Preparazione della torta chiffon
Per prima cosa iniziate a settacciate la farina con lo zucchero, il lievito,il sale,la vanillina. In una ciotola, versate i tuorli e in un’altra versate gli albumi e tenete da parte. Incominciate a montare i tuorli,  aggiungete ai tuorli l’acqua a temperatura ambiente  e l’olio di semi, Poi grattugiate la scorza di mezzo limone non trattato. Sbattete il composto con le fruste fino ad ottenere una crema omogenea. Quindi incorporatelo agli ingredienti  (farina, zucchero, sale lievito, vanillina) che avete settacciato precedentemente. Mescolate accuratamente con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Montare gli album utilizzando uno sbattitore elettrico, quindi azionate la frusta e iniziate a montare gli albumi. Quando saranno diventati bianchi e morbidi, versate il cremor tartaro  e continuate a far andare le fruste per qualche minuto. Una volta che gli albumi saranno ben sodi incorporateli delicatamente nel composto con le uova, mescolando con una spatola  dall’alto verso il basso per non smontarli. Versate il composto delicatamente nello stampo da chiffon mettete in forno caldo a 175° per 45 minuti.( Lo stampo non dovrà essere imburrato e infarinato).  Una volta che la torta chiffon è cotta toglietelo dal forno e  capovolgete lo stampo con la torta chiffon e appoggiatelo sugli appositi piedini,lasciatelo raffreddare e una vota raffreddato  toglietelo dallo stampo aiutandovi con un coltello. La vostra torta chiffon è pronta per essere spolverizzata a piacere con zucchero a velo. Seguitemi anche qui blog pagina fb

Chiffon cake dolce americano

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