lunedì 20 aprile 2015

Fettuccine al pesto di rosmarino

Fettuccine al pesto di rosmarino

Fettuccine al pesto di rosmarino

Fettuccine al pesto di rosmarino


Ingredienti per 4 persone
320 gr di fettuccine
2 rametti di rosmarino
80 gr di mandorle sgusciate e pelate
uno spicchio d'aglio
50 gr di parmigiano
olio extravergine d'oliva q.b.
paprica (dolce o piccante a scelta)
sale.

Preparazione per fettuccine al pesto di rosmarino
Mettete le mandorle in una ciotola stretta e profonda,unite lo spicchio d'aglio sbucciato, gli aghi di rosmarino lavati e asciugati (tenete da parte qualche cimetta) e un pizzico di paprica e frullate il tutto con il frullatore a immirsione versando l'olio a filo.
In ultimo, incorporate anche il parmigiano grattugiato, una presa di sale e frullate di nuovo fino a ottenere una crema non troppo fluida.
Nel frattempo portate a ebollizione in una pentola abbondanteacqua salata e tuffateci le fettuccine
Lessate per il tempo indicato sulla confezione, scolate al dente e rovesciatele in una ciotola precedentemente riscaldata.
Versate sulle fettuccine il pesto di rosmarino , mescolate bene con 2 forchette per distribuire uniformemente il condimento,decorate con le cimette di rosmarino tenuto da parte e servite subito con una 

bella spolverizzata di parmigiano. Buon appetito con le fettuccine al pesto di rosmarino.
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