domenica 1 marzo 2015

Zuppa di ceci con finocchietto

Zuppa di ceci con finocchietto

zuppa di ceci con finocchietto
Zuppa di ceci
Ingredienti per 4 persone

400 gr di ceci
50 gr di guanciale 
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
1 rametto di finocchietto selvatico
1 foglia di alloro
1 dado
olio extravergine d’oliva.
fette di pone di grano duro
mezzo bicchiere di vino bianco
procedimento per la vostrazuppa di ceci
Mettete a bagno i ceci per 24 ore, in acqua fredda. Il giorno seguente sciaquatele sotto l’acqua corrente e metteteli in una pentola, ricopriteli con altra acqua. Aggiungete il dado e fate cuocere la zuppa di ceci per 2 ore. Se volete velocizzare i tempi potete utilizzare la pentola a pressione.
Nel frattempo, fate rosolare in un tegame il guanciale tagliata a listarelle, un trito di cipolla, carota, sedano, e il finocchietto,e una foglia di alloro, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco,quando il vino si sarà evaporato unite i  ceci aggiungete anche un po d”acqua di cottura e fare cuocere la minestra di ceci ancora per 20/25 minuti.
A fine cottura aggiungete  un filo d’olio e servite la  con il pane di grano duro tostato. Con lo stesso procedimento potete cuocere anche i fagioli secchi.

Se vi interessa visitate qui

3 commenti:

  1. Adoro le zuppe di qualsiasi tipo, con qualsiasi cosa e questa sera tocca pure a me ...wow..
    Bacione amica mia!

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