domenica 29 marzo 2015

Patate gratinate con gorgonzola

Patate gratinate con gorgonzola


Patate gratinate con gorgonzola

Patate gratinate con gorgonzola


Ingredienti 
600 g di patate
5 cucchiai di olio evo
40 g di grana
50 gr di pane grattuggiato
50 g di gorgonzola
sale o dado in polvere STAR (io ho usato il dado)
10 pomodorini
 

Preparazione per le patate gratinate con gorgonzola
 

Lavare per bene le patate, porle in una pentola e cuocetele per 40 minuti.
Quando saranno cotte passatele sotto l'acqua e spellatele.Tagliate le patate a fette nel senso della lunghezza salatele con il dado in polvere per dare un gusto più deciso.Su ognuna di esse, mettete un pezzetto di gorgonzola e i pomodorini tagliati a metà cospargete di pangrattato, grana padano,e un filo d'olio. Mettere in forno per una decina di minuti,o fino a quando li vedrete rosolate, 3 minuti prima di spegnere il forno cospargere ancora con il pangrattato e finere la rosolatura.
Io il pane grattuggiato lo preparo cosi: pane casereccio vecchio di un paio di giorni, il pecorino,
aglio,origano, prezzemolo, sale pepe. Mettete tutti gli ingredienti nel mixer e frullare il tutto.Di solito preparo questa panatura sempre abbondante e la congelo,la uso per qualsiasi ricetta che abbia bisogno del pangrattato.
Ho preparato queste patate gratinate al forno perchè
in questa versione sono facilissime da fare e molto gustose.

Potete decidere di farcire le patate al forno come vi suggerisce la vostra fantasia, questa è la mia versione del momento! 

Patate gratinate con gorgonzola
 Patate gratinate con gorgonzola


Nessun commento:

Posta un commento

Ti potrebbero anche interessare:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...