venerdì 20 febbraio 2015

Farinata di ceci

Farinata di ceci

Farinata di ceci

 Farinata di ceci

 Oggi vi propongo una ricetta facilissima da relizzare. La farinata di ceci, anche conosciuta come fainà, cecina o torta, è una torta salata molto bassa, preparata con farina di ceci, acqua, sale e olio extravergine di oliva.
 

Ingredienti 
400 gr di farina di ceci 
1 litro di acqua
1/2 bicchiere di olio evo
1 dado  STAR vegetale
una macinata di pepe
Procedimento

Far stemperare la farina di ceci con l'acqua ed un dado STAR (sciolto in un po di acqua) in una ciotola. Lasciare riposare un'ora, con un cucchiaio togliere la schiuma che si è formata in superficie e versare in una teglia con un diametro di 32 cm. in precedenza unta abbondantemente con dell'olio d'oliva extra-vergine. Girare il tutto in modo che l'olio venga in superficie ed infornare a 250° per 20 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento

Ti potrebbero anche interessare:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...