venerdì 9 gennaio 2015

Spezzatino con guanciale di manzo con verdure

Spezzatino con guanciale di manzo con verdure


Spezzatino con guanciale di manzo con verdure

Spezzatino con guanciale di manzo con verdure


Ingredienti per 4 persone

1 kg di guanciale di manzo
1 cipolla,1 chiodo di garofano
3 carote, 1 foglia di alloro
i vino bianco secco
1 dado classico STAR
3 pomodoru ramati
olio evo.

Preparazione spezzatino con guanciale
Tagliate le verdure (cipolla, sedano e carote) a fettine sottili e fatele soffriggere leggermente in olio, unite la carne a pazzetti ,un gambo basilico,una foglia di alloro e mescolate facendo rosolare bene la carne a fuoco vivo.Unite il chiodo di garofano, bagnate lo spezzatino con guanciale col vino e quando sarà evaporato aggiungete i pomodori tagliati a pezzi, e un bicchiere di brodo caldo preparato con1 dado classico STAR. Salate,pepate,incoperchiate e lasciate cuocere lo spezzatino con guanciale a fuoco lento per 40 minuti. Se volete aggiungere dei funghi allo spezzatino con guanciale tagliateli a fettine aggiungeteli alla carne cospargete un po di prezzemolo tritato e cuocere ancora per 15 minuti senza coperchio e mescolando spesso.Servite con fette di polenta abbrustolita.

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