domenica 9 novembre 2014

polenta con funghi

polenta con funghi

 

 

 polenta con funghi 

Ingredienti per 4 persone
600 gr di funghi misti
1 fungo porcino
1 spicchio di aglio
 prezzemolo tritato
sale,pepe
1/2 cucchiaio di farina
2 dadi ai funghi STAR
500 GR di farina per polenta
1 litro e mezzo di acqua.
Preparazione
Pulete e lavate i funghi, tagliateli a sftriscilini e asciugateli.
In una padella mettete a riscaldare l'olio con uno spicchio di aglio,aggiungete i funghi e fate rosolare.
Aggiungere un dado ai funghi star,  il prezzemolo,il pepe e portate a cottura i funghi.
Prima di spegnere aggiungete mezzo cucchiaio di farina sciolta precedentemente in mezzo bicchiere di acqua calda fate addensare e spegnere il gas, tenete al caldo.

 

Portare l’acqua salata con un dado ai funghi star ad ebollizione al bollore versate la farina a pioggia rimestando in continuazione per evitare la formazione di grumi. Se è necessario aggiungere dell'acqua calda   all’impasto se questo si dovesse asciugare molto durante la cottura  I tempi di cottura minima sono di 45 minuti, meglio se la si tiene sul fuoco un po di più.
Versare nei piatti con i funghi e sarvire caldo.




Nessun commento:

Posta un commento

Ti potrebbero anche interessare:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...