giovedì 4 settembre 2014

tortelloni gorgonzola e noci

 TORTELLONI GORGONZOLA E NOCI           


Ingredienti per 4 persone

 IMPASTO:
4o0g di farina,

 3 uovo,
 1 pizzico di sale,
 acqua tiepida.

  RIPIENO :  
 ½ kg di gorgonzola, sale q.b.
100 gr di  noci   tritati
grana grattuggiato q.b.

CONDIMENTO
250 ml di panna da cucina
2 noci di burro
30 gr di noci tritati grossolanamente


PREPARAZIONE
Su di un piano di lavoro miscelate la farina, l’uovo ed il sale, aggiungete poco alla volta l’acqua e impastate. 
                                    
                                                            

L’impasto è pronto quando non s’appiccica alle mani o sul piano di lavoro.
Formate 4 palle e avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti.


                                    


    


PREPARATE IL RIPIENO:
 
Mettete in una ciotola il gorgonzola il grana grattuggiato un po di panna, le noci tritati ,mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Gorgonzola di mia produzione.                                                           
                                                              

Stendete le sfoglia molto fine.


                                                  



Fate tanti mucchietti con un cucchiaino di ripieno, adagiate un'altra sfoglia e con un  pagliapasta tagliate dei dischi di diametro 7centimetri.



                                            




Preparate il condimento:sciogliete in una padella il burro la panna e le noci tritare,fate cuocere per pochissimi minuti.
Lessate i ravioli in acqua bollente,e quando vengono a galla scolateli con una schiumarola e matteteli direttamente nella padella, aggiungete il grana e fateli saltare a fiamma alta per un paio di minuti.

                                                   









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