lunedì 8 settembre 2014

polpette di tacchino




POLPETTE DI TACCHINO
polpette di tacchino
300 gr di macinato di tacchino
50 gr di mollica di pane
1o 2 uova,.sale, pepe
30 gr di parmigiano o pecorino
prezzemolo tritato
1 carota 1 costa di sedano e 1/2 cipolla
10 pomodorini

dado star vegetale q.b.nose moscata q b.
Versare in una scodella,la carne trita aggiungere la mollica del pane, dado in polvere, pepe,prezzemolo, l'uovo intero ed una manciata di parmiggiano, e noce moscata ed inizia ad amalgamare bene tutto il composto, aggiungendovi anche un paio di cucchiai di latte se c'è bisogno.
Prelevate un cucchiaio di carne e formate le polpette.


Mettere le polpette in un piatto e mettere da parte.


 

polpette
Prepatate una dadolata di verdure(cipolla, carote sedano,

 


Scaldate un filo d'olio, aggiunere la dadolata di verdure e cuocere per 5 minuti a fuoco medio, salare con il dado, e a questo punto aggiungere le polpette girandole spesso e spruzzandole con un po di vino bianco,appena dorate unite i pomodorini agguistare di sale e cuocere per altri 10 minuti.
Servire caldo.






Buon appetito

2 commenti:

  1. Buone Marghe , mi piacciono le polpette..anche se mio padre le battezzava " Il milite Ignoto"...sic...
    Domani le preparo, mi hai dato una splendida idea..
    Bacissimo e grazie!

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  2. Che carina l'idea delle polpette di tacchino!!! Non ci avevo mai pensato! Credo rimangano piu leggere e meno asciutte di quelle di vitello! Proverò senz'altro la tua ricetta! A presto!

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