martedì 12 agosto 2014

zucchine alla scapece

zucchine alla scapece                                            
1 kg di zucchine
menta fresca qb
100 ml di aceto di vino rosso
1 spicchio d’aglio
olio per la frittura
sale e pepe

PROCEDIMENTO
Lavare e tagliare a fettine le zucchine. Metteteli in un recipiente cosparse con un cucchiaio di sale, coprirle e lasciarle due ore a riposo.Trascorso questo tempo asciugatele molto bene.


                                                                                
                                                                  In una padella fate scaldare l’olio, poi friggete le zucchine e fatele rosolare lentamente.

                                                            


 Quando saranno cotte scolatele, fatele asciugare bene su un foglio di carta assorbente.Porre le zucchine in una pirofila di vetro a strati alternadoli con delle foglie di menta. Versare sopra l’aceto e condire con qualche cucchiaio di olio della frittura. Sigillare con la pellicola trasparente e fare insaporire per tutta la notte.
                                                                                          

1 commento:

  1. Adoro le zucchine....in questi periodi ne raccolgo un sacco all'orto!
    Avevo proprio bisogno di un'altra ricetta 8)
    A presto, Silvia

    RispondiElimina

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