sabato 2 agosto 2014

cestini di patate

                                                                                  

CESTINI DI PATATE E UOVA TARTUFATI           
INGREDIENTI per 4 persone
6 patate grosse
100 gr di carote,
1 pizzico di sale grosso
4 uova,

Un pizzico di dado star in polvere
pepe q.b.
30 gr di tartufo nero
30 gr di olio oliva
80 gr di scamorza a tocchetti
PREPARAZIONE
Pelate 4 patate grosse,tagliarle a metà nel senso della lunghezza e scavarle con un coltellino.
Sistemarle nella vaporiera con la parte scavata rivolta verso l'alto.
Pelate e tagliatea tocchettile 2 patate rimaste;tagliate anche le carote a dadinie sistemare entrambe le verdure nel cestello con le patate.Versare l'acqua con il sale grasso coprite con il coperchio e cuocere per 20 minuti.
Dopo passati 15 minuti togliere il coperchio e rompere un uovo al centro di ogni patata,aggiungere sopra un pizzico di dado star  pepe e una piccola grattuggiata di tartufo,richiudere e cuocere ancora per 15 minuti.
Accendere il forno a 180°c.
Foderare una pirofila con carta da forno,oleare con un po d'olio,sistematevile patate con l'uovo e distribuire su ogni patata i dadini di scamorza.
Passare in forno caldo per circa 15 minuti.
Condire le carote e le patate a dadini con l'olio,dado in polvere

,pepare e sistemarle al centro di piatto da portata.
Adagiare intorno i cestini di patate e terminate con una grattugiata di tartufo.Servire caldo.

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