mercoledì 21 maggio 2014

girasole farcito

Girasole con spinaci e ricotta                         

Per la pasta:
400 gr di farina 00       
acqua tiepida q.b.
10 gr di lievito di birra
sale q.b.
Per il ripieno:
300 gr di ricotta fresca
500 gr di spinaci lessati
2 uova
100 gr di formaggio grattugiato
sale e pepe q.b
1 tuorlo per spennellare
semi di papavero q.b.
Sciogliere il lievito nell’acqua, mettere nella planetaria. Aggiungere la farina, poco sale e impastare. Fare un panetto, e lasiare lievitare per un paio ore.

                                                        
Mescolare insieme, la ricotta, gli spinaci, il parmigiano, le uova, il sale e il pepe.
Dividere l’impasto in due parti uguali.

 Stendere la prima sfoglia a cerchio.   



                                                                
Posizionare sopra l’impasto di ricotta e spinaci, mettere anche il formaggio fatto a pezzi.





   

                                                             
Rivestire il tutto
la seconda sfoglia e chiudo bene i bordi con i rebbi della forchetta



                                                                


Con un coltello affilato tagliare a spicchi
ogni fetta, rigirare ogni fetta come in foto.Spennellare con il tuorlo tutta la superfice del girasole. La parte centrale la spolverizzate con i semo di papavero




                                                                         
Metto in forno gia’ caldo a 180° per circa 30 minuti

Nessun commento:

Posta un commento

Ti potrebbero anche interessare:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...