domenica 6 aprile 2014

scarcella lucana

 Ingredienti     

  1 kr di farina,
300 gr di zucchero,
2 bustine di lievito per dolci,
200 gr di burro,
5 uova,latte qb,
1 limone,
1 pizzico di sale.   
                                                   
Su una spianatoia mescolate farina, zucchero, lievito e un pizzico di sale. Formate un buco al centro e riempitela con le uova sbattute, la scorza di limone grattugiata, il burro e il latte tiepido.
Iniziate a lavorare amalgamando  il tutto, fino a ottenere un impasto morbido e soffice. Se necessario, aggiungete un altro po’ di latte.
Intanto accendete il forno a 180°C così da preriscaldarlo.Suddividete l’impasto in tre parti e formate dei cordoncini con i quali modellare una grossa treccia da chiudere a forma di corona. Prendete un uovo sode e incapsulatele, con il guscio, nella treccia.
A questo punto  spennellatelo sulla treccia il latte. Infornate a 180°C per circa 40 minuti.sfornare e lasciare raffreddare.
Prepariamo ora la glassa.
Mettete in una terrina 200 gr di zucchero a velo e aggiungetevi 4 cucchiai d’acqua calda Mescolate molto rapidamente finché non otterrete una cremina densa e un po’ appiccicosa. Se la glassa dovesse essere troppo liquida,  aggiunte poco per volta dello zucchero a velo; viceversa, se dovesse essere troppo solida, aggiungete poca acqua alla volta.
Versare con attenzione la glassa sulle scarcelle e decorarle con un po’ di confettini colorati

1 commento:

  1. Ahhhh gustosa, io dovere fare, io ringraziare te :-)
    andreadz

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