sabato 12 aprile 2014

colomba pasquale

colomba fatta in casa                                                                          
INGREDIENTI                                         
750 g di farina,
125 g di burro,
150 g di zucchero,
20 g di
lievito di birra,
5 uova,
1 arancia spremuta,
Granella di Zucchero,
canditi,un pizzico di Sale.
Preparazione:
Per prima cosa prepariamo il lievitino.
Lavorate 100 gr di farina con il lievito sciolto in un bicchiere di acqua tiepida.
Lavorate energicamente e fate lievitare sotto un panno  per circa un’ora.
                                                    
 Aggiungete la metà di farina restante, metà dello zucchero e del burro e 3 tuorli. Lavorate bene e fate un panetto e fare lievitare per 2 ore. 
                                         
    
            
  
 Trascorso le due ore fate il terzo impasto.
Unite il panetto lievitato, il burro, le uova e lo zucchero restante i canditi e , lavorate l’impasto per almeno 20 minuti.  fate lievitare tutta la notte    
                                              


Al mattino seguente disponete l’impasto in una teglia a forma di colomba
                                                      
   
                                                           
Spennellate la superficie con il tuorlo, cospargete la colomba con i granelli di zucchero e fate lievitare ancora per 2 ore o fino al raddoppio del volume.
In forno già caldo, a 180°C, per circa 30 minuti  

cospargere di zucchero a velo




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