domenica 6 aprile 2014

casatiello

Casatiello
1 kg di farina 00
400 ml di acqua
20 gr di lievito di birra
300 gr di strutto
500 gr tra salame tipo napoli, prosciutto cotto e pancetta
300 gr ,provolone
100 gr di pecorino
sale,pepe
Procedimento
Mettere farina su una spianatoia, fare un buco al centro e mettervi il lievito.
Riscaldare l?acqua in un pentolino ed aggiungerla lentamente al lievito fino a quando non si scoglie. A
questo punto aggiungere lentamente il resto della farina e amalgamare il tutto, fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.Lasciar lievitare per un paio d'ore in un luogo caldo.
Quando la pasta ha raggiunto il doppio delle sue dimensioni lavorarla con olio o sugna. Stenderla sul piano con le mani, e non con il matterello, in una forma allungata. Cospargerla di parmigiano e unire tutti gli ingredienti tagliati a pezzetti piccoli,
Arrotolare il rotolo e metterlo in una teglia precendentmente imburrata e infarinata.
Lasciar lievitare per 3 ore
Infornare in forno già caldo, a 200 °c, per 40 minuti

 

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