domenica 16 marzo 2014

torta a forma di barattolo di nutella

torta barattolo di nutella            20140315_160024TORTA BARATTOLO NUTELLA
Ingredienti
per la base
4 uova
120 g di Zucchero
60 g di Farina
60 g di fecola di patate
30 g di cacao amaro
30 g di burro fuso
1/2 bustina di lievito

Ingredienti Per Camy cream alla Nutella: Mascarpone: 200 gr
Panna fresca: 250 ml
Latte condensato: 1/2 tubetto
Nutella: 4 cucchiai
PREPARAZIONE PER LA CREMA.
Per preparare la Camy cream alla Nutella montare leggermente il mascarpone.     Aggiungere quindi il latte condensato, senza smettere di montare, e poi la panna precedentemente montata. Aggiungere infine la nutella (3-4 cucchiai), amalgamare con cura e delicatamente e mettere la crema in frigo per almeno un’ora (prima di utilizzarla deve un po’ rassodare). La vostra Camy cream alla Nutella è pronta! 20140315_105234
PREPARAZIONE PER LA BASE
Frullare le uova con lo zucchero fino a quando non si ottiene un composto chiaro e spumoso, ben montato. Amalgamare la farina con la fecola, il lievito e il cacao e setacciarli assieme dentro l’impasto con lentezza per non far smontare il tutto. per ultimo il burro fuso.
Imburrate ed infarinate una TEGLIA RETTANGOLARE DI 26X18 CENTIMETRI ed infornare a forno preriscaldato per 15-20 minuti a 200°C. Lasciare raffreddare.
Assemblaggio:
20140315_132405
- Tagliare la torta in tre strati.
- Coprire i primi due strati di crema, mettendone un poco di più al centro del secondo strato in modo che, appoggiando il terzo strato di torta, formi una piccola bombatura al centro.
- Sagomare la torta a forma di barattolo.       20140315_132739
- Ricoprire l’intera torta con uno strato sottile di crema e riporre in frigo.
- Stendere il cioccolato plastico e adagiare sulla superficie della torta.spennellata con della marmellata ,che serve come incollante.
- Lisciare per bene la superficie, togliendo l’eccesso di pasta .
- Sagomare il coperchio ricoprirlo di pasta di zucchero bianca.20140315_141523
- Con uno stecchino di legno per spiedini fare le scanalature del bordo del coperchio.
- Sistemare il coperchio e appoggiare sulla torta l’etichetta.di pasta di zucchero.
Decorate l’edichetta a vostra fantasia
- Conservare in frigo.                                              20140315_160015

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