martedì 11 febbraio 2014

pizzoccheri valtellinesi

pizzoccheri
Ingredienti per 4 persone
250 g di pizzoccheri fraschi
100 g di burro
250 g di formaggio a pasta morbida( casera,bitto,)
150 g di formaggio grattugiato
200 g di verze
250 g di patate
1 spicchio di aglio
pepe

Preparazione

Tagliare le verze a listarelle, sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti e mettere il tutto a bollire in acqua salata per 5 minuti.
Aggiungere i pizzoccheri e far cuocere per altri 20 minuti.
Nel frattempo soffriggere uno spicchio d'aglio e la salvia nel burro fino a doratura
Passati i 20 minuti, con una schiumarola, prendere un po' di pizzoccheri e verdure e adagiarli in una scodella; mettere sopra qualche pezzo di formaggio a pasta morbida e coprire di formaggio grattuggiato.
Poi versare con un cucchiaio un po' di burro fuso sul formaggio.
Continuare a strati fino ad esaurimento dei pizzoccheri.
Terminare col formaggio grattuggiato bagnato col burro.
Scaldare il tutto brevemente .
Far riposare un momento.
Servire caldi prelevandoli dal piatto di portata con la schiumarola.
Sono filantissimi e buonissimi!

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