venerdì 20 dicembre 2013

pierogi con ripieno di formaggio

 Impasto:PER I PIEROGI.
420g di farina, 1 uovo, 1 pizzico di sale, acqua tiepida


Ripieno di formaggio –
½ kg di formaggio fresco (tipo ricotta), 1 uovo, sale
                  


Per il ripieno di formaggio:
Passate il formaggio fresco al setaccio, quindi miscelatelo con 1 uovo  e un pizzico di sale. Questo ripieno si gonfia in cottura, quindi non riempite troppo i dischi di pasta.



Preparazione
Su di un piano di lavoro miscelate la farina, l’uovo ed il sale, aggiungete poco alla volta l’acqua e impastate. L’impasto è pronto quando non s’appiccica alle mani o sul piano di lavoro. Dividete l’impasto in quattro parti e stendete la in una sfoglia molto fine. Con un bicchiere tagliate dei dischi di diametro 7centimetri. Mettete un cucchiaino di ripieno in ciascun disco, piegate a metà e sigillate i bordi. Cuocete per 5 minuti.Condire con una noce di burro  salvia e formaggio grattuggiato.    





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