mercoledì 4 dicembre 2013

bignè farciti con crema

bignè farciti con crema
Ingredienti
per i bigné:
200 g di burro
500 ml di acqua
2 cucchiaino di zucchero
un pizzico di sale
300 g di farina 00
8 uova

per la crema pasticcera:

500 ml di latte
150 g di zucchero
4 rossi d'uovo
70 g di maizena
1 g di vaniglia
1/2 scorza di arancia

per guarnire:
fragole,amarene,cioccolato
abbondante olio di oliva per friggere

Per la crema pasticcera
Mescolate in una pentola uova, zucchero e maizena, aggiungete il latte bollente, portate tutto in ebollizione per almeno 2 minuti mescolando continuamente ed aggiungete per ultime la scorza di arancia grattata e la vaniglia. Fate raffreddare e coprite con la pellicola trasparente in modo che non si formi la pellicina.

Procedimento per i bignè

Fate bollire l'acqua con il burro, lo zucchero ed il sale e versate poi tutta insieme la farina. Mescolate continuamente fino a quando si sarà formato un composto omogeneo, liscio e che si stacca dai bordi della pentola. Togliete dal fuoco, fate raffreddare e aggiungete, una alla volta, mescolando bene le uova. Mettete poi nell'apposita tasca da pasticciere con bocchetta a foro stellato l'impasto ottenuto e, su dei fogli di carta oleata che avrete buccherellato, formate le zeppole. Quando l'olio sarà caldo immergete nella padella le zeppole comprese della carta oleata su cui poggiano. quando si gonfiono e hanno un colore dorato toglietele, aiutandovi con la schiumarola, Sgocciolatele sulla carta assorbente e ripetete questa operazione fino a quando avete finito di friggerle tutte. Ricordatevi sempre di togliere la carta oleata non appena le zeppole si sono staccate.
Mettete le zeppole sul piatto di portata, guarnitele con la crema pasticcera, fragole amarene cioccolato8(nutella)
e riccioli di cioccolato fondente


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