sabato 2 novembre 2013

torta sbriciolata ricotta e cioccolato

Ingredienti Torta Sbriciolata Ricotta e Cioccolato per 6 persone:

Per la Base
300 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro
sale
1 bustina di vanillina
1 busta di lievito
1 uovo
Per il Ripieno
500 gr di ricotta
150 gr di zucchero
100 gr di cioccolato
fondente zucchero a velo qb

Procedimento ricetta Torta Sbriciolata Ricotta e Cioccolato di Benedetta Parodi

Mescolare la farina con zucchero, burro, sale, vanillina, lievito, un uovo e impastare a mano formando tante briciole.
Per la farcia unire la ricotta con lo zucchero e il cioccolato tritato a scagliette
Foderare il fondo di una tortiera ricoperta di carta forno con tre quarti della pasta sbriciolata.
Ricoprire con la crema di ricotta e cioccolato e completare con le briciole rimaste.
Cuocere per 30 minuti a 180 gradi poi altri 10 minuti col calore solo sotto.
Completare con zucchero a velo.

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