venerdì 15 novembre 2013

Torta magica al cacao

Torta magica       
TORTA MAGICA

INGREDIENTI

 4 uova
 75 g di farina
50 g di cacao amaro in polvere
 150 g di zucchero
 125 g di burro
 500 ml di latte
 1 cucchiaio di succo di limone
 1 cucchiaio d'acqua

Scaldate il latte e mettetelo da parte.
Fate fondere il burro farlo raffreddare.
Separate tuorli ed albumi.
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
      


 continuando a mescolare, aggiungete un cucchiaio d’acqua.
 il pizzico di sale.
Aggiungete a filo il burro fuso, lavorando l’impasto.



Aggiungete poco alla volta, cacao e farina setacciati.
 Sempre lavorando, aggiungete il latte a filo.
che deve essere caldo ma non bollente


Montate gli albumi a neve con il succo di limone ed incorporateli all’impasto

 Mescolate molto delicatamente l'impasto, fino a attenere un composto liquido ma cremoso


Versate l’impasto in una tortiera di 25 centimetri di diametro, rivestita di carta da forno o imburrata 
Cuocete in forno preriscaldato a 150° per 80 minuti)
Lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente. Avvolgete poi la tortiera nella pellicola e mettete in frigo.

spolverizzate con zucchero a velo










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