giovedì 7 novembre 2013

torta al cioccolato con panna

torta al cioccolato con panna
Per la base:
4 uova
gr. 250 di cioccolato fondente
gr. 120 di olio di semi
gr. 150 di farina 00                                             
gr. 130 di zucchero
gr. 200 di latte
1 pizzico di cannella
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
1 pizz. di sale
Per la farcitura, copertura e scritta:
ml 500 di panna da montare
5 cucchiai colmi di miele


Preparazione:
Preparate la base per la torta. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte e l'olio. Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete il cioccolato fuso, la farina, la vanillina, la cannella, il lievito e da ultimo gli albumi montati a neve ben ferma con 1 pizz. di sale, facendo attenzione a non smontarli. Infornate a 180° per circa 60 minuti. Farla raffreddare.
Per la farcitura e copertura: Montare la panna con il miele ad alta velocità finchè non sarà ben soda.
Tagliare delicatamente la torta e farcirla con uno strato abbondante di panna. Ricoprire la torta con la panna rimanente, Mettere in frigo per almeno 5 ore

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