venerdì 8 novembre 2013

Risotto alla parmigiana

Risotto alla parmigiana
Per 4 persone
                                                                     


300 gr di riso Carnaroli
mezza cipolla tritata finemente
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 litro e mezzo di brodo bollente
100gr di parmigiano grattugiato
100gr di burro.
Fate sciogliere, a fuoco lento, 4 cucchiai di burro e quando si sarà sciolto, aggiungete la cipolla e fatela imbiondire mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il riso e fate tostare. A questo punto alzate il fuoco e bagnate il riso prima con il vino, che lascerete evaporare, aggiungete il brodo bollente; quando sarà quasi assorbito, aggiungetene altro brodo.
lasciate cuocere per 15 minuti. Ricordatevi di girarlo sempre!
Una volta cotto, toglietelo dal fuoco, conditelo con 1 cucchiaio di burro e il parmigiano e prima di servirlo, lasciatelo riposare per 5 minuti in modo che possa mantecare bene.

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