venerdì 8 novembre 2013

Parmigiana di melanzane grigliate

Parmigiana di melanzane grigliate




Ingredienti per 4 persone:
4 melanzane
300 ml di passata di pomodoro
300 gr di scamorza
50 gr di parmigiano
olio
sale
basilico
Fate soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, quando sara’ imbiondito, aggiungere la passata di pomodoro, il sale ed il basilico e fate cuocere
Nel frattempo spuntate e sbucciate le melanzane, poi tagliatele a fette dello spessore di circa 1 cm, per il verso della lunghezza
Grigliate le verdure su una piastra rovente
Ungete una pirofila da forno con un filo d’olio e ricoprite il fondo con qualche cucchiaio di sugo.
fate un primo strato di fette di melanzana,
Versate un mestolo di salsa di pomodoro sulle melanzane
Ricoprite con delle fette di scamorza e spolverizzate con il parmigiano
continuate nello stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti
Finite con un ultimo strato fatto solo di melanzane
Ricoprite poi con salsa di pomodoro e spolverizzate con il parmigiano grattugiato
Cuocete la parmigiana in forno a 180° per circa 20/25 minuti finché la sua superficie non sarà bella dorata
Sfornate e lasciate riposare 15 minuti prima di servirla.

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