venerdì 22 novembre 2013

FIORE DI PAN BRIOSCHE SALATO

FIORE DI PAN BRIOSCHE SALATO

PER IMPASTO
110 grammi latte
110 grammi acqua
1 cubetto lievito
1 cucchiaio zucchero
550 grammi di farina oo
50 grammi olio semi o girasole
1 uovo
1 cucchiaio sale
PER IL RIPIENO
250 grammi formaggio scamorza
250 grammi cotto
Mettere nella planetaria il latte, acqua, lievito e zucchero,
Aggiungere la farina, l'olio, sale e l'uovo e fare impastare per 10 minuti.
Mettere l'impasto in una ciotola fare lievitare fino al raddoppio , poi dividere l'impasto in 4 palline uguali. Stendere 4 dischi del diamentro 26 centimetri.
Mettere della carta da forno sotto il primo disco e farcirlo con il formaggio senza arrivare ai bordi, aggiungere il prosciutto cotto
Coprire con il secondo disco e continuare a farcire come prima,
con l'aiuto di un coltello dividere l'impasto in 4 spicchi senza tagliare la parte centrale poi in 8
E in fine in 16 spicchi
Arrotolate ogni spicchio su se stesso verso l'esterno per tre volte, capovolgendo la punta .
Aiutandovi con la carta forno spostate il fiore in un tegame e lasciate lievitare per almeno 2 ore
Infornare a 200° per 20 min , controllare che la parte di sotto
sia ben cotta

INCUCINACONMARGHE.BLOGSPOT.IT FIORE DI PAN BRIOSCHE SALATO 



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