lunedì 4 novembre 2013

crem caramel al cioccolato


desser crem caramel al cioccolato
1 lt. Latte
- 1 baccello Vaniglia
- 5 cl Acqua
- 200 gr. Zucchero
- 6 Uova intere
- 250 gr. Zucchero a velo

Versa il latte in una casseruola insieme al baccello di vaniglia tagliato a metà e porta lentamente ad ebollizione

Rompi le uova in una ciotola.
Aggiungi lo zucchero a velo a pioggia.
Sbatti le uova e lo zucchero con una frusta.
Dopo che il latte avrà preso bollore togli il baccello e filtralo per eliminare i semi di vaniglia.
Unisci il latte ancora caldo alle uova sbattute.
Metti gli stampini in una pirofila e riempila d'acqua bollente fino ad un terzo degli stampini.
Cuoci a 180° per 25-30 minuti finchè la crema non si solidifica.
Metti gli stampini in frigorifero per almeno 4 ore.
Prima di servire stacca la crema dallo stampino aiutandoti con un coltello e ribaltalo su un piatto.guarnire con crema di cioccolato oppure con il caramello.

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