martedì 12 novembre 2013

CANTUCCINI

Ingredienti per i cantuccini

4 uova
300 g. di zucchero
600 g. di farina
la scorza di un limone e di un’arancia grattugiata
un bicchierino di cognac
200 g. di burro fuso
2 bustine di lievito per dolci
mandorle con la buccia, a piacere

Procedimento per i cantuccini

Preparare l’impasto partendo dalla farina mischiata allo zucchero e disposta a fontana, come una normale pasta all’uovo. Mettere al centro le uova intere, il burro fuso e freddo, la scorza grattugiata degli agrumi, il cognac e il lievito. Impastare a mano o con le fruste. Unire le mandorle e lavorare ancora per alcuni minuti.

Prelevare parte dell’impasto e con esso formare un rotolo largo 5 o 6 cm e lungo quanto la teglia che si intende utilizzare. Con l’impasto rimanente formare altri rotoli e disporli, ben distanziati, nella teglia, rivestita con carta da forno.

Infornare per 30 - 40 minuti.

Tagliare i cantuccini quando l’impasto è ancora caldo e rimetterli in forno per pochi minuti.

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