giovedì 21 novembre 2013

BUDINO ALLE FRAGOLE

Ingredienti
  • 250 gr di latte fresco
  • 500 gr di fragole mature
  • 2  foglio di colla di pesce
  • 5 cucchiai di zucchero
  • Mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione
Lavate le fragole pulitele e tagliatele a pezzettini  frullatele con il minipimer fino ad avere una purea omogenea. Passate il composto al setaccio in modo da eliminare una buona parte dei semini. Mettete la purea in una ciotolina e aggiungete il latte, lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Potete anche aromatizzare il budino con la scorza di limone grattugiata.
Mettete il pentolino sul fuoco e fate addensare, portate a ebollizione
Quando la crema inizia a bollire aggiungete la gelatina scolata e ben strizzata, mescolate bene per farla sciogliere e poi filtrate il composto con un colino a maglie strette. Versate il composto in uno stampo da budino e fate riposare in frigorifero.Sformate il budino su un piatto da portata. Decorate con le fragole tenute da parte.


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