martedì 29 ottobre 2013

torta Raffaello


TORTA RAFFAELLO
PER IL PAN DI SPAGNA
300 GR DI FARINA
300 GR DI ZUCCHERO
300 GR DI UOVA
1/2 BUSTINA DI VANILLINA


CREMA AL RAFFAELLO:
500 ML DI PANNA FRESCA
250 GR DI MASCARPONE
200 GR DI MANDORLE
50 GR DI COCCO
200 GR DI CIOCCOLATO BIANCO
50 GR DI WAFER


PER LA BAGNA:
2 BICCHIERI D'ACQUA
LATTE DI COCCO
MEZZO LIMONE
2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO


PER GUARNIRE:
50 GR MANDORLE TRITATE
1 COCCO TAGLIATO A RICCIOLI
50 GR DI CIOCCOLATO BIANCO TAGLIATO A RICCIOLI
30 GR DI WAFER


PROCEDIMENTO DELLA CREMA AL RAFFAELLO:
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria efate intiepidire.Montate a neve finissima la panna,unite il mascarpone e le mandorle tritate finissime.Poi il cocco e il cioccolato sciolto.Amalgamate bene il tutto e mettete in frigo.Preparate la bagna con l'acqua,il latte di cocco,lo zucchero e il limone.
PROCEDIMENTO PER IL PAN DI SPAGNA:
Mettete le uova e lo zucchero in una planetaria con il gancio a frullino e azionate a massima velocità,montate bene le uova fino ad ottenere un composto che scrive.Ci vorranno almeno 20 minuti.A questo punto setacciate la farina poco alla volta e amalgamate con cura cercando di non smontare il composto.Accendete il forno a 180° ,imburrate e infarinate una teglia e cuocete per 35 minuri.
PROCEDIMENTO ASSEMBLAGGIO DEL DOLCE:
Tagliate il pan di spagna a metà e bagnate il primo strato.Versate metà della crema raffaello e spargete sopra i 50 gr di wafer sbriciolati a mano.Mettete l'altro disco di pan di spagna e bagnate di nuovo con l'acqua al cocco.Ricoprite con la crema rimasta e sbriciolate ancora 30 gr di wafer e 50 gr di mandorle tritate.Tagliate a metà un cocco e con un coltellino a seghetta fate tanti riccioli.Spargeteli sopra e tutt'intorno alla torta.Per ultimo spargete ricci di cioccolato bianco.Ecco quì la vostra torta raffaello...

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