domenica 27 ottobre 2013

torta nera pazza


torta nera pazza
INGREDIENTI

3 uova
una tazza di zucchero
una tazza di cioccolato in polvere dolce
due tazze di farina 00
una tazza di olio di mais
una bustina di lievito per dolci
una tazza di acqua calda
Per la copertura
due rossi d’uovo
50 gr di ruhm
4 cucchiai di cioccolato in polvere dolce
1 tazza di zucchero

PREPARAZIONE

cominciamo dividendo i tuorli dagli albumi
mettiamo la tazza d’acqua calda nei tuorli
mettiamo anche la tazza di zucchero sempre nei tuorli
poi quella di cacao
poi l’olio di mais
e sbattiamo con l’ausilio di uno sbattitore elettrico
aggiungiamo la farina al composto e sbattiamo ancora
montiamo gli albumi a neve
incorporiamo mescolando con cautela dal basso verso l’alto
versiamo in uno stampo imburrato
inforniamo 180 gradi a 40 minuti in uno stampo normale di quelli a cerniera (forno statico a metà livello)
nel frattempo mettiamo in un pentolino i due tuorli
aggiungiamo il ruhm e mescoliamo
aggiungiamo anche il cioccolato e lo zucchero
portiamo sul fuoco questo pentolino
quindi portiamo a bollore piano piano, con attenzione perchè il cioccolato potrebbe bruciare
la cottura di questa salsa è di appena un minuto
versiamo la salsa sul dolce non appena questo è cotto e serviamo

Nessun commento:

Posta un commento

Ti potrebbero anche interessare:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...