lunedì 21 ottobre 2013

Torta di mandorle cioccolato e caramello.

Torta di mandorle cioccolato e caramello.
150g di caramello
150 g di cioccolato al latte; 100 g di mandorle; 60 g di
farina bianca "00"; 1/2 cucchiaino di lievito, 4 uova 125 g di zucchero; 2 cucchiai di latte; 20 g di burro; sale.
Per decorare
200 ml di panna fresca montata zucchero a velo.

Imburrate uno stampo a cerniera e coprite il fondo con carta da forno. Tritate al mixer 100 g di cioccolato. Incorporate poi la farina e le mandorle e frullate ancora brevemente. Sbattete i tuorli e lo zucchero con le fruste elettriche, unitevi il composto precedente e il latte tiepido. Montate gli albumi a parte con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente alla massa, aiutandovi con una spatola e facendo movimenti dal basso verso l'alto. Aggiungete il lievito e versate il composto nello stampo. Infornate per 45 minuti a I 80°C e lasciate raffreddare. Sformate e tagliate la torta in 2 metà orizzontalmente. Fondete a bagnomaria il cioccolato rimasto e spalmatevi la base del dolce. Farcite con la panna montata e coprite con la parte superiore della torta. Lasciate raffreddare in frigorifero per 20 minuti e spolverizzate di zucchero a velo. Decorate,con altra panna, cioccolato al latte e cristalli di caramello.

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