lunedì 21 ottobre 2013

Cannoli Siciliani


cannoli siciliani
per le Cialde
- 250 gr. Farina
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaino Cannella
- 1 cucchiaino Cacao amaro
- 1 cucchiaio Zucchero semolato
- 50 gr. Burro
- 1 Albume                                         


- 1 cucchiaio Marsala
- q.b. Acqua
- q.b. Olio per friggere

per il Ripieno
- 500 gr. Ricotta di pecora
- 150 gr. Zucchero
- 80 gr. Gocce di cioccolato

- q.b. Pistacchi tritati
- q.b. Ciliegie candite
- q.b. Zucchero a velo
COME PREPARARE I Cannoli Siciliani
Mescola la farina setacciata con il sale, la cannella, il cacao e lo zucchero in una ciotola capiente.
Aggiungi il burro e l'albume e il marsala a filo mescolando.
Aggiungi dell'acqua se serve per compattare l'impasto.
Impasta per 5 minuti ottenendo una pasta omogenea ed elastica.
Avvolgi l'impasto in una pellicola e lascia riposare in frigorifero per 1 ora.
Prepara il ripieno.
Scola la ricotta e amalgamala delicatamente allo zucchero.
Lascia riposare per un'ora in frigorifero coperta da pellicola.
Setaccia la ricotta con lo zucchero versandola in una ciotola.
Aggiungi le gocce di cioccolato e amalgama bene.
Lascia riposare in frigorifero.
Stendi la pasta abbastanza sottile.
Taglia dei rombi.
Avvolgi la pasta intorno ai cilindri da cannoli fissando le estremità con l'albume.
Friggi i cannoli con tutti i cilindri.
Sfila i cannoli dai cilindri solo quando saranno freddi
Farcisci i cannoli con la ricotta e decorali con i pistacchi, una ciliegia candita e spolverizza con lo zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento

Ti potrebbero anche interessare:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...