sabato 17 agosto 2013

Torretta tiramisù

Torretta tiramisù
6 uova                                       


500g di Mascarpone
150g di zucchero
una confezione di pavesini
¾ di l di caffè (circa 8 caffè)
50g di liquore a piacere
cacao amaro,scaglie di cioccolato

In una terrina frullate i tuorli con lo zucchero sino a ottenere una crema gonfia e spumosa. Aggiungete il Mascarpone , il liquore e mescolate bene. Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve ferma. In una terrinetta mescolate il caffè leggermente zuccherato e il liquore. In piccole pirofile stendete uno strato di crema e sopra questa formate uno strato di pavesinii inzuppati nel caffè. Ricoprite con un altro strato di crema, cacao e scaglie di cioccolato quindi proseguite con i pavesini fino a terminanare con la crema. Mettete in frigorifero per almeno due ore. Poco prima di servire capovolgete le pirofile e cospargete la superficie del Tiramisù con cacao amaro in polvere.

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