martedì 19 novembre 2013

Tajine di manzo e cuscus


TAJINE DI MANZO E CUSCUS
500gr circa di carne di mazo tagliata a pezzi piccoli        


2 cipolle rosse di tropea
2 pomodori datterini
Mix di spezie qb...io ho usato: cannella, zenzero, coriandolo, semi di cumino, noce moscata, paprika dolce
2/3 foglie di menta fresca
1 cucchiaio di olio
sale e pepe

Per il cous-cous:
350 gr di cous-cous precotta
350 gr di acqua
2 cucchiai di olio
sale

Tagliare la carne a pezzi sottili e le cipolle a rondelle e mettere tutto nella tajine insieme ai datterini.
Aggiungere le spezie, la menta spezzettata ed il cucchiaio di olio, irrorare con un paio di mestoli di acqua, mescolare bene, coperchiare e far cuocere a fuoco basso per circa 1 ora e mezza girando di tanto in tanto (aggiungendo poca acqua se necessario) e regolando di sale e pepe verso fine cottura.

Poco prima che la carne giunga a cottura preparare il cous-cous: portare a bollore l'acqua con poco sale e l'olio, versare il cuscus e, mescolando, Spegnere il fuoco,coperchiare e far riposare per 10 minuto. Quindi sgranare il cous-cous con una forchetta.

Servite il cous-cous con la carne, le cipolle ed il sughetto che si è formato!
buon appetito

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