sabato 17 agosto 2013

Crema al caffè freddo come al bar


Crema al caffè freddo come al bar....

3 tazzine di caffè espresso
4 cucchiaini di zucchero
30 g di cioccolato fondente
250 ml di panna da montare
cacao amaro per decorare

PROCEDIMENTO:

Preparare il caffè, zuccherarlo e aggiungere il cioccolato fondente, precedentemente tritato, mescolare e far sciogliere. lasciarlo raffreddare. Una volta freddo versarlo in una ciotola e trasferirlo nel freezer per circa 10-15 minuti. Non deve congelare. A questo punto prendere la panna dal frigo, deve essere ben fredda, versarla nella ciotola con il caffè e mescolare dolcemente. Montare il tutto con le fruste elettriche. La panna, comunque, non risulterà ben montata ma la consistenza deve essere spumosa, cremosa. La crema caffè i è già pronta e buonissima…ma per servirla deve essere ben fredda! Quindi trasferire la ciotola con la crema caffè in freezer e lasciarla là almeno due ore. Avendo cura di mescolare ogni tanto. Passate le due ore, con una frusta mescolare per bene la crema caffè, versarle nei singoli bicchierini, spolverare con del cacao amaro e servire!

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