lunedì 29 luglio 2013

TORTINO DI ALICI E PATATE


Tortino di alici e patate              

Ingredienti:
400 gr di alici
3 patate medie
5 – 6 pomodorini
4 cucchiai di formaggio
pane grattugiato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiai di capperi
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:

pulite le alici, togliete anche testa e lisca,
Pelate le patate e tagliatele a rondelle molto sottili,
Ungete d'olio una teglia, cospargetela di pan grattato e ricoprite il fondo con uno strato di patate;
salatele, pepatele aggiungere qualche cappero e pomodinini  cospargetele di prezzemolo tritato
fate un secondo strato con la metà delle alici, salate e pepate conditele con un filo d'olio.
Coprite con uno strato di patate, e condire come il primo passaggio. Proseguite con le alici rimaste, insaporite e coprite con le restanti patate, prezzemolo, una spolverata di origano, sale, pepe . Irrorate ancora con un filo d'olio,
poi passate nel forno già caldo a 190 per 40 minuti circa, il tempo dipende anche dallo spessore del tortino.
Servite il tortino caldo portandolo in tavola nella stessa teglia di cottura.

1 commento:

  1. e i pomodorini e i capperi dove e quando si mettono???

    RispondiElimina

Ti potrebbero anche interessare:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...