lunedì 8 luglio 2013

hummus di ceci

hummus di ceci

300 gr. di ceci secchi
2 spicchi di aglio
2 limoni (succo)
2 cucchiai di tahina
1 cucchiaino di cumino
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Prezzemolo q.b.
Paprika q.b.

Procedimento:
1. Mettere in ammollo i ceci per almeno 24 ore. Trascorso questo tempo, scolarli, sciacquarli bene e cuocerli in acqua bollente fino a quando non si saranno ammorbiditi. Se volete velocizzare i tempi potete utilizzare la pentola a pressione. Scolare i ceci e farli intiepidire.
2. Versare i ceci nel mixer, unire la tahina,(pasta di sesamo)l’aglio, il succo di limone, il cumino e un pizzico di sale. Aggiungere tanto olio extravergine d’oliva quanto basta per ottenere la consistenza desiderar che deve essere piuttosto densa.
3. Servire l’hummus decorato con un poco di prezzemolo tritato e di paprika.

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