domenica 18 ottobre 2015

CROSTATA DI FRUTTA

CROSTATA DI FRUTTA
Della frutta fresca a piacere

Iniziate con la crema pasticcera
preparata con
Latte, 500 ml
Zucchero, 150 g
Farina, 50 g
Uova, 6


Vanillina,e lasciatela raffreddare.
PASTA FROLLA
300 gr di farina
2 uova
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 cucchiaino di buccia di limone grattuggiato
1 cucchiaino di lievito per dolci

Mettere la farina su una spianatoia
aggiungere tutti gli ingredienti impastare ,formare un panetto e lasciare riposare in frigo.
dopo un'oretta
stendete la pasta frolla in
una teglia imburrata.

Fate in modo che la sfoglia aderisca alle pareti della teglia, quindi rimuovete l’impasto in eccesso premendo sui bordi della tortiera in modo da dare forma ai bordi della crostata.

Con i denti di una forchetta bucherellate il fondo della crostata, quindi ricopritelo con un foglio circolare di carta da forno sopra il quale dovrete adagiare un peso come del riso o dei fagioli secchi durante la cottura in modo da ottenere la giusta consistenza.
Una volta eseguite tutte le operazioni, fate cuocere la crostata in forno già caldo a 190°C per 15 minuti.

Nel frattempo lavate e pulite la frutta fresca ed eventualmente tagliatela a pezzi.

Quando la crostata sarà pronta, tiratela fuori dal forno e fatela raffreddare, quindi, con l’aiuto di una tasca da pasticcere, riempitela con la crema e ricopritela con la frutta precedentemente preparata.a piacere potete mettere sopra della gelatina.TORTA GEL.

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