mercoledì 29 maggio 2013

Stufato di manzo alla Guinness

Stufato di manzo alla guinness
ingredienti

1,5 kg di carne di manzo
un po’ di farina
una presa di zucchero di canna o un cucchiaio di miele
6 cipolle
0,33 litri di guinnes
1 etto di pancetta – preferibile quella tesa – in una fetta sola
burro
sale
pepe
prezzemolo tritato

Esecuzione Stufato alla Guinness

taglianre la carne a pezzi non molto piccoli, affettate le cipolle, la pancetta tagliata a cubetti.
Mettete a rosolare la pancetta con la cipolla in poco burro, . Infarinate la carne e rosolatela nelle cipolle e la pancetta . Sfumate la cottura con la guinness ed aggiungete lo zucchero o il miele, sale e pepe.
A questo punto abbassate il fuoco al minimo, e lasciate cuocere il tutto per due ore oppure due ore , aggiungendo ogni tanto un pò di brodo. Il tempo dovrete giudicarlo voi!

A fine cottura, aggiungete del prezzemolo tritato. L’aspetto finale dovrà essere bruno scuro e lucido e la salsa abbastanza densa.accompagnate lo stufato con del purè o a vostra fantasia.....io ho scelto del riso basmati e riso selvatico

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