domenica 26 maggio 2013

Gnocchi con ripieno di ricotta

Gnocchi ripieno di ricotta

ingrediente
200 grdi farina 00
» Patate
500 gr di patate
1 uova
» Sale
q.b.
» Noce Moscata
q.b.
50 gg di parmigiano
300 gr di ricotta
Preparazione:

Lessate delle patate farinose in acqua salata, scolatele e passatele al passaverdure. Mettete il tutto sulla spianatoia, fate intiepidire, rompetevi sopra le uova e unitevi il formaggio grattugiato.
Lavorate le patate come semplice impasto per sfoglia aggiungendo un po' alla volta la farina. Quando l'impasto sarà sufficientemente amalgamato lasciatelo riposare per una decina di minuti,appiattite l'impasto formate dei cerchi con una tazza da caffè,mettere in centro un cucchiaino di ricotta e chiudere con molta delicatezza formando lo gnocco. Per la cottura immergerli in acqua salata bollente; saranno pronti quando verranno a galla.
Conditeli come preferite, anche solo con burro e
parmigiano.

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